Receitas

 

Previous Next
Bolo de Milho

Como fazer:

1 lata de leite condensado
2 latas de milho
4 colheres de margarina para uso culinário
1 colher de sopa de fermento em pó
5 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo

Bata no liquidificador os ovos e o milho. Adicione o açúcar, a margarina, o leite condensado, a farinha e por último, o fermento. Volte a bater. Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré - aquecido. Asse em forno médio.
Que bolo "bão"!!!
Bolacha escondida

Como fazer:

1 lata de leite condensado
1 colher de chá de manteiga
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de karo
100 ml. de creme de leite
1 pacote de bolacha maizena picada
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo brando mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Deixe esfriar um pouco e acrescente as bolachas.
Coloque numa forma untada com manteiga, depois de frio cortar em quadradinhos e servir.
Que delícia !!!
Pão de Queijo de Liquidificador

Como fazer:

1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
3 ovos
3 xícaras de chá de povilho doce
120 grs de queijo parmesão ralado

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte as forminhas de empada com manteiga ou margarina.
Coloque a massa nas forminhas pela metade.
Leve ao forno médio para assar até os pãezinhos ficarem dourados.
Sirva logo em seguida e bom apetite!

Pastelzinho de Iogurte

Como fazer:

1 ovo
1 copo de iogurte natural
50 grs de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo

Em um recipiente coloque o ovo, o iogurte, a manteiga, o sal, o açúcar e o fermento. Misture bem.
Acrescente aos poucos a farinha e amasse com as mãos até obter uma massa leve e lisa.
Abra a massa com um rolo numa espessura de 0,3 cm.
Faça os cortes na massa com um copo ou cortador de pastel.
Coloque o recheio de sua preferência (refogado de palmito, milho, queijo, presunto...)
Pincele os pastéis com gema.
Leve para assar em uma fôrma untada com manteiga e povilhada com farinha.
Asse em forno médio até ficarem dourados.
E aguarde os elogios!!!
Broa Caxambu

Como fazer:

250 grs de farinha de trigo
250 grs de fubá
250 grs de açúcar
15 grs de fermento em pó
2 ovos
150 grs de manteiga
1 colher de sopa de erva doce

Coloque numa vasilha a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento. Misture.
Acrescente os ovos, a manteiga e a erva doce.
Misture com as mãos até obter uma massa consistente.
Faça bolinhas de mais ou menos 30 grs cada e arrume na assadeira.
Pincele com gema.
Leve ao forno por aproximadamente 10 a 15 minutos a 200ºC.
Sirva com um bom cafezinho, uai!