História da Comida

 

Os paulistas são as referências mais antigas da comida consumida pelos bandeirantes e outros viajantes da capitania de São Paulo, desde o século XVI, em que a presença de feijão, farinha e carne de porco eram fundamentais.

A nascente sociedade da capitania de São Vicente tinha no “virado” de feijão, um prato básico de sua cozinha.

O povo do Planalto Paulista por sempre estar em viagens e deslocamentos devido ao sertanismo e ao bandeirismo, precisava de uma comida que fosse fácil de ser guardada e transportada. Estamos falando de feijão, carne de porco, galinha, farinhas de mandioca e de milho.

Aliás, o milho era encontrado de inúmeras maneiras na vida paulista, como: cuscuz, curau, canjiquinha, fubá entre outros.

A criação de porcos também era muito importante.

Aproveitava-se da banha até o couro. Uma vez estabelecida a rotina culinária da vida paulista, iniciou-se no século XVII, o que conhecemos hoje por “Comida Caipira”.

Template Settings
Select color sample for all parameters
Orange Dark_Green Crimson Green_Yellow Indigo Maroon Medium_Violet_Red tomato
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Background Color
Scroll to top